INSPIRATIONS CULINAIRES

Boulettes de pommes de terre au chorizo

31 juillet 2017

Ce qui me plait le plus dans la cuisine française, c’est qu’avec quelques aliments de base bien cuisinés on peut réaliser des recettes originales sans se prendre la tête ! Les boulettes que je vous propose de réaliser aujourd’hui en sont l’exemple parfait : quelques pommes de terre, des carottes, quelques épices, de la mozzarella, du pain aux céréales, du chorizo et le tour est joué !

On commence par faire cuire à la vapeur une dizaine de pommes de terre charlotte avec 4 carottes. Ensuite, on réalise un écrasé avec 10 gr de beurre et un mélange d’épices : gingembre en poudre, muscade en poudre, sel et poivre. Mettre votre écrasé au réfrigérateur pendant au moins une heure (il sera ainsi plus facile à manipuler).

Faites préchauffer votre four à 180°. Découpez de la mozzarella en carré et faire de même avec du chorizo doux ou fort en fonction de vos goûts. Réalisez des boules avec l’écrasé de pommes de terre / carottes en mettant au coeur un morceau de chorizo et un morceau de mozzarella.

Dans 3 assiettes, disposez de la farine, 2 oeufs battus et de la chapelure « maison » que vous aurez réalisée en mixant une demi-baguette multi-graines. Faire rouler les boulettes d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Déposez-les dans un plat et laissez cuire 20 minutes au four.

A servir avec une petite salade iceberg par exemple !

Liste de vos courses :

  • 10 pommes de terre Charlotte
  • 4 carottes
  • Du chorizo
  • De la mozzarella
  • Gingembre en poudre
  • Muscade en poudre
  • 10 gr de beurre
  • De la farine
  • 2 oeufs
  • Une demi-baguette multi-graines

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Es-tu un être humain et bon en math ? Attention le 0 ne compte pas ! *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.