INSPIRATIONS CULINAIRES

Clafoutis aux cerises

24 juillet 2017

C’est la période idéale pour réaliser un délicieux clafoutis aux cerises avec cette recette ultra-simple ! Pour qu’elle soit la plus goûteuse possible, choisir des cerises noires bien mûres que vous allez nettoyer et dénoyauter.

Mettre votre four à préchauffer à 210°.

Pour préparer l’appareil, il vous suffit de faire fondre 40 gr de beurre demi-sel puis de mélanger dans un cul de poule : 100 gr de farine, 60 gr de sucre cassonade et une pincée de sel. Ensuite, ajouter 4 oeufs au fur et à mesure et 20 cl de lait entier. Fouettez énergiquement ! Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez le beurre fondu.

Déposez l’appareil dans un plat puis disposez les morceaux de cerises. Enfournez tout d’abord 10 min à 210° puis 30 min à 180°.

Voici comment réaliser en quelques minutes un dessert simplissime et de saison qui ravira petits et grands !

Liste de vos courses (pour 4 personnes) :

  • Une vingtaine de grosses cerises noires
  • 100 gr de farine
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 60 gr de sucre cassonade
  • Une pincée de sel
  • 4 oeufs bien frais
  • 20 cl de lait entier

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Es-tu un être humain et bon en math ? Attention le 0 ne compte pas ! *