C’est la période idéale pour réaliser un délicieux clafoutis aux cerises avec cette recette ultra-simple ! Pour qu’elle soit la plus goûteuse possible, choisir des cerises noires bien mûres que vous allez nettoyer et dénoyauter.
Mettre votre four à préchauffer à 210°.
Pour préparer l’appareil, il vous suffit de faire fondre 40 gr de beurre demi-sel puis de mélanger dans un cul de poule : 100 gr de farine, 60 gr de sucre cassonade et une pincée de sel. Ensuite, ajouter 4 oeufs au fur et à mesure et 20 cl de lait entier. Fouettez énergiquement ! Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez le beurre fondu.
Déposez l’appareil dans un plat puis disposez les morceaux de cerises. Enfournez tout d’abord 10 min à 210° puis 30 min à 180°.
Voici comment réaliser en quelques minutes un dessert simplissime et de saison qui ravira petits et grands !
Liste de vos courses (pour 4 personnes) :
- Une vingtaine de grosses cerises noires
- 100 gr de farine
- 40 gr de beurre demi-sel
- 60 gr de sucre cassonade
- Une pincée de sel
- 4 oeufs bien frais
- 20 cl de lait entier
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