INSPIRATIONS CULINAIRES

Cordon rouge au cheddar

14 février 2017

A l’occasion des vacances scolaires et pour faire plaisir à nos jolies têtes blondes, je vous propose aujourd’hui de réaliser une escalope de poulet panée avec chorizo et cheddar, soit un cordon rouge ! Cette recette simplissime ravira petits et grands.

On file chez le boucher pour acheter des escalopes de poulet que l’on va délicatement inciser au milieu pour y intégrer le chorizo et le cheddar. Pour le chorizo, on coupe de fines tranches et l’on tapisse l’intérieur de l’escalope avec. Ensuite, on dispose une fiche tranche de cheddar par-dessus. On referme l’escalope avec des cure-dents si besoin et on laisse « reposer ». Puis, on prépare une chapelure riche en goûts avec de la chapelure de pain, de la poudre de pistaches et un peu de parmesan en poudre. Pour les proportions : moitié chapelure de pain, 1/4 poudre de pistaches et 1/4 parmesan. On commence par rouler l’escalope dans de la farine, puis on la plonge dans de l’oeuf battu avant de la parsemer de chapelure. Pour avoir une belle panure, on renouvelle l’opération en la plongeant de nouveau dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Pour la cuisson, 17 minutes au four à 200°. Je vous conseille de servir vos escalopes avec des carottes sautées et des petites pommes de terre « grenaille » cuites au four avec de l’huile d’olive, un peu de laurier et du gros sel.

Liste de vos courses (pour 4 personnes) :

  • 4 belles escalopes de poulet
  • Du chorizo doux
  • Des tranches de cheddar
  • De la chapelure de pain
  • De la poudre de pistaches
  • Du parmesan en poudre
  • 2 oeufs
  • De la farine

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Melanie 14 février 2017 at 17 h 35 min

    Sa a l’air trop bon!! C’est vrai qu’en vacance on essaye pas mal de truc, je vais essayé, en plus chorizo et cheddar c’est pas mal du tout!!
    Bisous
    http://www.melaniegoncalvesblog.com

  • Reply BouffePorn 14 février 2017 at 18 h 43 min

    J’adore faire & manger les cordons bleus, je ne connaissais pas cette recette et je la trouve tellement originale & appétissante !!!
    A essayer de toute urgence !!!
    Merci pour cette belle idée & bonne journée.

  • Leave a Reply

    Es-tu un être humain et bon en math ? Attention le 0 ne compte pas ! *