INSPIRATIONS CULINAIRES

Crêpes Bretonnes

22 janvier 2017

Bien sûr, les meilleures crêpes du monde sont… bretonnes !! Alors, c’est parti pour une recette express de crêpes bretonnes qui seront légères, moelleuses et goûteuses et donc bretonnes même si j’avoue que j’aime leur donner une petite touche antillaise avec mon alcool préféré en cuisine : le rhum ambré !

Commencez par tamiser 150 gr de farine avec 150 gr de maïzena dans un grand saladier. Creusez ensuite un puits au milieu et mettez-y 4 cuillères à soupe de sucre cassonade, 4 gros oeufs préalablement battus, 2 pincées de sel et 20 gr de beurre fondu. Bien mélanger le tout et ensuite y intégrer progressivement 60 cl de lait tiède. Au fur et à mesure, la pâte va devenir bien liquide et surtout sans grumeaux. Une fois que la pâte est prête, ajoutez 6 cl de rhum ambré et laissez reposer la pâte pendant 1h.

Pour la cuisson, si vous avez une « crêpes party » familiale pour réaliser 6 petites crêpes en même temps, je vous conseille d’utiliser ce type d’appareil car vous y passerez beaucoup moins de temps que derrière votre crêpière habituelle. Pour varier les plaisirs, vous pouvez séparer votre pâte et y ajouter : de la fleur d’oranger, de la cannelle, du chocolat en poudre ou du Grand Marnier.

Votre liste de courses :

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 gros oeufs bien frais
  • Sel
  • 60 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • Rhum ambré, fleur d’oranger, cannelle, chocolat en poudre ou Grand Marnier

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1 Comment

  • Reply Ficelles picardes - C Yummy - La cuisine by Péline Cageot 4 février 2017 at 18 h 00 min

    […] En bonne Picarde que je suis, je me dois de partager avec vous l’une des recettes emblématiques de la gastronomie des Hauts-de-France 🙂 : les ficelles picardes ! Goûteuses et réconfortantes, elles constituent le dîner parfait à réaliser en très peu de temps. L’idéal est de les faire après une soirée crêpes en mettant de côté 6 belles crêpes (éviter de trop sucrer votre pâte à crêpes). Vous trouverez ci-après ma recette des crêpes bretonnes : https://www.cyummy.fr/crepes-bretonnes/. […]

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    Es-tu un être humain et bon en math ? Attention le 0 ne compte pas ! *