INSPIRATIONS CULINAIRES

Crêpes au lait d’avoine

1 février 2017

Demain, c’est la Chandeleur !

Alors, on dégaine la crêpière pour réaliser de délicieuses crêpes au lait d’avoine c’est-à-dire sans lactose pour ceux qui aurait du mal à digérer le lait de vache. Et pour une recette encore plus gourmande et visuellement alléchante, je vous propose de colorer les crêpes avec un peu de colorant rose en poudre, d’y ajouter quelques dés d’une pomme Golden et de surmonter le tout d’un petit coulis de fruits rouges qui va donner du peps.

Pour réaliser une quinzaine de crêpes : commencez par tamiser 150 gr de farine avec 150 gr de maïzena dans un grand saladier. Creusez ensuite un puits au milieu et mettez-y 4 cuillères à soupe de sucre cassonade, 4 gros oeufs préalablement battus, 2 pincées de sel et 20 gr de beurre fondu. Bien mélanger le tout et ensuite y intégrer progressivement 60 cl de lait d’avoine. Au fur et à mesure, la pâte va devenir bien liquide et surtout sans grumeaux. Une fois que la pâte est prête, ajoutez une pointe de colorant rose en poudre et laissez reposer la pâte pendant 1h. Puis, vous pouvez procéder à la cuisson.

Pour le dressage, découpez des petits dés de pommes Golden et préparez un coulis de fruits rouges (étant donné la saison, avec des fruits que vous auriez congelé cet été ou bien un coulis tout fait de chez Picard, ils sont plutôt réussi) que vous viendrez poser délicatement sur les pommes. Et voilà comment obtenir de délicieuses crêpes roses sans lactose avec une jolie touche fruitée !

Votre liste de courses :

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 gros oeufs bien frais
  • Du sel
  • 60 cl de lait d’avoine
  • 20 gr de beurre
  • Du colorant rose en poudre
  • 1 pomme Golden
  • Du coulis de fruits rouges

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