Manger des légumes peut parfois sembler « ennuyeux » surtout pour les enfants ! Alors, rien de mieux que des lasagnes aux légumes de saison pour allier l’utile à l’agréable en apportant un peu de gourmandise à une délicieuse poêlée de légumes composée d’oignons, carottes, aubergines et courgettes.
Pour respecter le temps de cuisson de chaque légume, je conseille de les poêler séparément. Commencez par faire revenir 2 oignons rouges dans de l’huile d’olive puis, faire revenir 4 carottes coupées en petits cubes (l’idéal étant de garder un peu de croquant en bouche), puis 1 belle aubergine émincée finement généreusement arrosée d’huile d’olive et enfin 4 petites courgettes coupées en dés. Mélangez ensuite tous les légumes. Salez, poivrez et saupoudrez de gingembre en poudre et de curcuma en poudre (à doser en fonction de vos goûts). Pour apporter un peu d’onctuosité aux lasagnes, préparez une béchamel avec 30 gr de beurre, 30 gr de maïzena et 50 cl de lait d’avoine (ou lait de vache). Mettre un peu de béchamel « nature » pour napper le dessus des lasagnes et mélanger le reste avec les légumes. Ensuite, vous connaissez le principe : alterner des couches de lasagnes avec des couches de légumes. Pour avoir de belles lasagnes gratinées, parsemez la béchamel de gruyère râpé. Enfournez 40 minutes à 180°.
Liste de nos courses (pour 6 personnes) :
- 2 oignons rouges
- 4 courgettes
- 1 aubergine
- 4 carottes
- Une quinzaine de feuilles de lasagnes
- Gingembre en poudre
- Curcuma en poudre
- 30 gr de beurre
- 30 gr de maïzena
- 50 cl de lait d’avoine (ou de vache)
- 100 gr de gruyère râpé
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