1479812692510Péline Cageot
est née un samedi soir de septembre 2016 lors de l’un de ces dîners entre amis que j’affectionne tant. Cependant, l’envie de créer un blog autour de la cuisine et de l’art de vivre me taraudait déjà depuis plusieurs années. Par manque de temps, manque de confiance en moi et par « fainéantise » aussi certainement, j’avais toujours repoussé le moment où je serai enfin prête pour me lancer. Comme souvent, c’est le regard et le soutien de mon entourage proche, de mes amis et de mon m’amour de mari qui m’ont permis de sauter le pas. J’ai la chance d’être entourée d’amis fidèles depuis de nombreuses années, lesquels sont mes premiers « fans » et mes chers et tendres cobayes surtout. Sans leur enthousiasme, C Yummy n’existerait pas et Péline Cageot, non plus :-).

L’envie de créer ce blog est un peu venue comme celui de cuisiner : par l’envie de partager et de faire plaisir. Contrairement à Obélix, la cuisine, je ne suis pas tombée dedans toute petite même si depuis ma tendre enfance toutes les femmes de ma famille sont d’excellentes cuisinières qui manient avec dextérité la difficulté de satisfaire les papilles gustatives au fil des années. Leurs maîtres-mots : simplicité, goût, équilibre et bons produits sains et bio. Ces valeurs se sont parfaitement ancrées en moi mais je me suis mise à cuisiner assez tardivement. Etudiante, mes créations se limitaient à faire bouillir de l’eau pour mes coquillettes ou à réchauffer les plats que ma mère me donnait le dimanche soir. Et puis, lorsque j’ai commencé à décemment gagner ma vie et que mon portefeuille était suffisamment garni pour me permettre d’aller au marché pour acheter des légumes, des fruits, de la bonne viande, j’ai commencé à développer un certain goût pour la cuisine. Au départ, un peu limité à la confection des repas du quotidien avec pour seul objectif de nous nourrir moi et mon homme de façon équilibrée. Et un jour, difficile de me rappeler quand exactement, j’ai eu l’une de ces révélations qui changent votre vision des choses : confectionner des gâteaux moelleux et goûteux ou de bons petits plats réconfortants peut susciter du plaisir, de la satisfaction et des émotions positives chez autrui ! Et là, booom ! J’avais enfin trouvé une raison d’être au fait de cuisiner : partager, donner du plaisir et susciter des émotions, des réactions ! Depuis, je m’efforce de créer, tester, améliorer des recettes pour le plus grand plaisir de mon entourage, enfin j’ose le croire !

A travers ce blog, je n’ai pas vocation à révolutionner le monde de la Gastronomie, le patrimoine français a déjà plein d’artistes culinaires exceptionnels qui maîtrisent parfaitement l’art des cuissons, du dressage et du mélange des saveurs. Ce blog, c’est juste la continuité de ma pensée et de mon envie de partager. J’ai aujourd’hui envie de faire profiter au plus grand nombre de mes recettes simples à préparer mais riches en goût et en émotions qui vous permettront de réjouir votre entourage sans trop vous prendre la tête. J’ai également envie de partager mes coups de cœur culinaires à Paris et dans le monde, que ce soit mon resto du moment, une destination qui vaut le détour, un cours de cuisine inspirant ou encore la boutique à découvrir absolument. J’ai deux autres passions dans la vie (mis à part mon Homme bien sûr!) : la photographie et la découverte de nouveaux pays, de nouvelles cultures. Je partagerai donc mes créations culinaires en images avec un traitement visuel qui m’est propre et qui met en avant aussi les nombreux voyages que j’ai eu la chance de faire.

Vous vous rendrez certainement compte que mes créations s’inspirent souvent du travail de Messieurs Michalak, Ramsay ou Conticini dont j’admire le talent. Comme dirait l’autre, je n’ai pas inventé l’eau chaude mais il me tient à cœur de faire des créations qui me ressemblent ; empruntes de simplicité, de goût et réalisées à base de bons produits. Les créations culinaires que vous allez découvrir au fil de « C Yummy » sont l’interprétation avec ma propre sensibilité des grands classiques de la gastronomie française ou internationale. Si vous avez besoin de conseils, d’explications complémentaires ou juste envie de partager votre avis, n’hésitez pas à me contacter. Belle balade culinaire sur « C Yummy by Péline Cageot » !