INSPIRATIONS CULINAIRES

Pancakes à la Noisette et aux Bananes

15 décembre 2016

Même si les avis divergent sur l’origine des pancakes (allemands ou américains ?!), tout le monde s’accorde sur le fait qu’ils sont délicieux !!! Simple à préparer avec des aliments de base comme le lait, la farine, les œufs, etc, les pancakes se sont imposés depuis quelques années au petit-déjeuner mais également au goûter. L’avantage du pancake, c’est qu’il est déclinable à souhait, en fonction de saisons et des envies. Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une dizaine de pancakes d’automne à base de noisettes et de bananes.

Commencez par séparer les blancs et les jaunes de 2 gros œufs. Dans un saladier, avec un fouet, mélangez les 2 jaunes d’œufs avec 15 cl de lait entier et une cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin. Puis ajoutez 100 gr de farine, 40 gr de poudre de noisettes et 30 gr de sucre cassonade. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Montez les blancs en neige au batteur et incorporez-les à la pâte avec l’aide d’une maryse.

Pour la cuisson, huilez une poêle et versez la pâte. Lorsque vous apercevez des bulles à la surface des pancakes, retournez-les et laissez-les dorer encore quelques minutes.

Pour le dressage, tartinez deux pancakes de véritable pâte à tartiner aux noisettes bio et découpez de la banane en tranches assez épaisses. Intercalez : pancake, banane, pancake et banane avec quelques éclats de noisettes sur le dessus. Et voilà, le tour est joué, il n’y a plus qu’à déguster ces délicieux pancakes !

La liste de vos courses :

  • 2 gros oeufs
  • 15 cl de lait entier
  • Huile de pépins de raisin
  • 100 gr de farine
  • 40 gr de poudre de noisettes
  • 30 gr de cassonade
  • Pâte à tartiner aux noisettes bio
  • 2 bananes

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