INSPIRATIONS CULINAIRES

Pavé de Saumon avec une sauce au citron vert

2 décembre 2016

Vous devez organiser un dîner en peu de temps et vous voulez épater vos convives ??!! Je vous propose de réaliser un pavé de saumon, fondue de poireaux, sauce au citron vert. Voici une recette équilibrée, simple à réaliser et délicieusement bon qui ravira toutes les papilles, croyez-moi !

Commencez par préparer la fondue de poireaux en éminçant 6 poireaux et une échalote. Faite revenir l’échalote dans de l’huile d’olive et la déglacez avec un peu de vin blanc. Ajoutez ensuite les poireaux émincés et les faire revenir pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Réservez.

Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur pendant 15-20 minutes.

Préparez la sauce en faisant tout d’abord revenir dans une casserole 50 gr de beurre demi-sel. Une fois que le beurre est bien fondu, ajoutez une cuillère à soupe de moutarde de Dijon, fouettez puis incorporez 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. Ajoutez ensuite 20 cl de crème semi-épaisse et faire cuire à feu doux. Il ne faut surtout pas faire bouillir la sauce. Juste avant de servir, ajoutez le zeste d’un citron vert.

Pour le dressage, avec un cercle, disposez la fondue de poireaux, y mettre le pavé de saumon dessus, poivrez et nappez généreusement de sauce. Servez le poisson avec des tagliatelles fraîches ou une purée de patates douces.

La liste de vos courses (pour 6 personnes) :

  • 6 poireaux
  • 1 échalote
  • Vin blanc
  • Crème fraîche épaisse
  • 6 pavés de saumon
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • Moutarde de Dijon
  • 1 citron vert
  • 20 cl de crème semi-épaisse

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1 Comment

  • Reply Dietwarrior 9 février 2017 at 17 h 44 min

    Bon pour la santé et pour la ligne, le saumon ne peut que nous séduire 😍

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    Es-tu un être humain et bon en math ? Attention le 0 ne compte pas ! *