INSPIRATIONS CULINAIRES

Quiche d’inspiration ibérique

29 janvier 2017

Voici la quiche parfaite du dimanche soir qui apporte le réconfort nécessaire avant de redémarrer la semaine et tous les nutriments nécessaires pour passer une bonne nuit!

Commencez par émincer finement un oignon rouge et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Déglacez au vin blanc. Puis, mettre à saisir quelques tranches de chorizo doux (ou du chorizo fort pour ceux qui aiment les plats très relevés). La quantité dépend un peu de votre envie et si vous aimé particulièrement la viande. Une fois que le tout est bien saisi, retirez du feu.

Faire cuire à l’eau ou à la vapeur quelques pommes de terre et carottes. Dans une tourtière, étalez de la pâte brisée ou feuilletée, ajoutez les pommes de terre et carottes découpées en rondelles puis mettre la poêlée de chorizo-oignons. Préparez un appareil à base de 4 œufs entiers et de 20 cl de crème semi-épaisse avec une cuillère à café de moutarde de Dijon. Mettez le tout sur la quiche en agrémentant d’un peu de coriandre ou persil plat, saupoudrez un peu de gruyère râpé par-dessus. Enfournez 35 à 40 min à 180°. Servez avec une petite salade de mâche et de roquette.

Préparez-vous à une explosion de saveurs en bouche !

Liste de vos courses :

  • 1 oignon rouge
  • Vin blanc
  • 1 chorizo doux ou fort
  • 3 belles pommes de terre Charlotte
  • 3 belles carottes
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 4 gros oeufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • Moutarde de Dijon
  • Coriandre ou persil plat
  • Gruyère râpé
  • Mâche et roquette

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Es-tu un être humain et bon en math ? Attention le 0 ne compte pas ! *