INSPIRATIONS CULINAIRES

Salade figues, mozzarella, jambon de pays & noisettes grillées

27 août 2017

C’est le moment idéal pour se régaler avec des figues ! Comme la saison est relativement courte, on ne perd pas de temps et on prépare une délicieuse salade composée de figues, mozzarella, jambon de pays et de noisettes grillées ! Pour choisir la bonne variété de figues, je vous conseille de jeter votre dévolu sur la Bourjassotte Noire aussi appelée Violette de Solliès pour sa douceur en bouche et son onctuosité.

Pour réaliser cette salade, rien de plus simple : il vous suffit de préparer une vinaigrette à l’orange en mélangeant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de vinaire de cidre, une pincée de sel, un tour de poivre et le jus d’une demie orange à jus. Pour la salade, je vous recommande de faire moitié roquette, moitié mâche. Arrosée généreuse la salade avec la vinaigrette. Disposez ensuite dessus 4 à 5 figues coupées en 4, des billes de mozzarella, du jambon de pays et quelques éclats de noisettes que vous aurez préalablement grillés à la poêle. Et voilà, le tour est joué ! En quelques minutes seulement, vous venez de préparer une délicieuse salade d’été qui vous rappellera tout en douceur les doux moments de vacances que vous venez de passer en bord de mer !

Liste de vos courses (pour 4 personnes) :

  • De la mâche
  • De la roquette
  • Une vingtaine de figues
  • 1 orange à jus
  • De l’huile d’olive
  • Du vinaigre de cidre
  • Des éclats de noisettes
  • Une vingtaine de billes de mozzarella
  • 8 tranches de jambon de pays

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Es-tu un être humain et bon en math ? Attention le 0 ne compte pas ! *