La saison hivernale est vraiment la meilleure saison pour faire manger plein de légumes aux enfants sans en avoir l’air grâce à notre meilleur allié : la soupe ! Encore ringarde il y a quelques années, elle reprend du poil de la bête et elle se fait une belle place notamment au moment du dîner pour ravir grands et petits. Pour être sûr que le plus petits craquent littéralement devant ce concentré de vitamines, fibres et oligo-éléments, il vous suffit de la rendre attrayante en la customisant un peu. Laissez parler votre imagination : rondelles de chorizo, croûtons à l’ail, copeaux de parmesan, oeuf mollet, noisettes grillées, cacahuètes, pistaches en poudre,… Quelque soit le péché mignon de vos bambins, vous trouverez forcément l’ingrédient miracle qui leur donnera envie de se jeter sur le souper !
Voici une recette simple et savoureuse pour une soupe aux légumes que vous pourrez customiser sans problème !
Commencez par émincer un oignon rouge et faites le revenir dans de l’huile d’olive, émincez ensuite finement une belle aubergine et une courgette verte et ajoutez les dans la casserole. Pelez une pomme de terre nouvelle et une belle carotte orange. Ajoutez les dans le plat. Arrosez généreusement d’huile d’olive et laissez revenir 20 minutes. Arrosez ensuite le tout avec de l’eau chaude jusqu’à hauteur et aromatisez avec une cuillère à café de curcuma en poudre, une cuillère à café de gingembre en poudre, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits. Passez ensuite le tout au mixeur en ajoutant 20 cl de lait de coco et quelques brins de coriandre.
Au moment de servir, customisez votre soupe avec par exemple, quelques rondelles de chorizo, des croûtons à l’ail et un peu de gruyère ! Vos enfants vous en redemanderont !
Liste de vos courses (pour 4 personnes) :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 pomme de terre nouvelle
- 1 oignon rouge
- Du gingembre en poudre
- Du curcuma en poudre
- De la coriandre fraîche
- 20 cl de lait de coco
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