INSPIRATIONS CULINAIRES

Tagliatelles à la bolognèse revisitée

10 décembre 2017

Les pâtes à la bolognèse font partie des grands classiques du dimanche soir ! Petits ou grands, tout le monde en raffole ;-). Comme les tomates et moi ce n’est pas l’amour fou, je vous propose aujourd’hui ma version des pâtes à la bolognèse sans tomates !

Pour sublimer vos pâtes, je vous conseille d’acheter des tagliatelles fraîches. Le fondant des pâtes fraîches se marient très bien avec l’onctuosité de la sauce. Commencez par faire revenir 1 gros oignon rouge dans de l’huile d’olive avec une pincée de sel. Une fois que les oignons commencent à compoter, versez 10 cl de vin blanc et laissez revenir encore 10 petites minutes, puis réservez. Ensuite, faites revenir 2 carottes émincées finement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes à coeur. Réservez. Faites revenir 500 gr de viande hachée. Réservez. Mélangez ensuite les oignons, les carottes et la viande, et les faire de nouveau revenir quelques minutes avec en plus une poignée de feuilles de basilic ciselées finement, de la poudre de gingembre, du curcuma, du poivre 5 baies. Ajoutez ensuite 10 cl de crème fraîche avec une cuillère à café de moutarde  l’ancienne. Versez la sauce sur vos pâtes cuites al dente bien sûr 🙂 et parsemez de copeaux de grana padano et de ma petite touche personnelle : de la poudre de pistaches.

Liste de vos courses (4 personnes) : 

  • 500 gr de pâtes fraîches type tagliatelles
  • 2 belles carottes
  • 1 gros oignon rouge
  • 10 cl de vin blanc
  • 500 gr de viande hachée
  • Du basilic
  • De la poudre de gingembre
  • Du curcuma en poudre
  • De la moutarde à l’ancienne
  • 10 cl de crème fraîche

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