INSPIRATIONS CULINAIRES

Tartare de saumon à l’orange et à l’avocat

25 mars 2017

Ca y est, le printemps est enfin de retour ! Et avec lui, l’envie de manger plus frais et plus sain revient au galop ! Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser un tartare de saumon à l’orange et à l’avocat qui pourra faire aussi d’entrée fraîcheur ou de plat principal pour le dîner !

L’avocat et le saumon frais se marient à merveille mais ils ont tous deux besoin d’un petit coup de boost pour révéler tout leur potentiel gustatif. J’ai choisi l’orange pour jouer ce rôle. Elle apportera à la fois une touche de fraîcheur mais également une pointe d’acidité. Quelques heures avant la dégustation, découpez un filet de saumon en petits morceaux et le laisser mariner dans un mélange composé d’huile d’olive, sel, poivre, poudre de gingembre, poudre de coriandre, d’un oignon blanc nouveau finement émincé, du jus d’une orange et de son zeste. Avant de récupérer le jus de l’orange, découpez quelques suprêmes que vous allez ensuite ajouter au saumon. Laissez mariner le tout au moins deux heures. Ensuite, on s’attaque à l’avocat ! Découpez-le en petits morceaux et laissez-le mariner dans de l’huile d’olive, de la ciboulette ciselée et du jus d’un demi-citron vert avec un peu de sel et de poivre. N’oubliez pas de laisser le noyau dans le récipient qui tient le tartare d’avocat pour éviter qu’il ne noircisse !

Au moment de servir, préparez une petite salade de mesclun pour accompagner votre tartare. Pour le dressage, utilisez un emporte-pièce rond et commencez par disposer un peu de saumon puis mettez un peu d’avocat. Sur le dessus, pour la déco, disposez un suprême d’orange et un brin de ciboulette. Déposez la salade tout autour. Si le saumon est de bonne qualité (de préférence issue de votre poissonnier préféré) et l’avocat bien mûr, vous allez vous régaler !

Liste de vos courses (pour 2 personnes):

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 dos de saumon frais
  • 1 orange bio
  • Gingembre en poudre
  • Coriandre en poudre
  • 1 oignon blanc nouveau
  • 1 citron vert
  • De la ciboulette
  • Huile d’olive
  • Salade de mesclun

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1 Comment

  • Reply Le saumon 28 mars 2017 at 14 h 48 min

    Appétissant !!!!! Je vais la tester très vite.

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    Es-tu un être humain et bon en math ? Attention le 0 ne compte pas ! *