Pas le temps de passer des heures en cuisine !?! Vous allez kiffer cette recette rapide et efficace ! Voici comment en réaliser en 15 minutes max (+ 35 minutes de cuisson au four) une délicieuse tarte de saison composée d’une poêlée de poireaux, d’un beau dos de saumon frais et de quelques épices, herbes. Pour confectionner cette tarte poireaux & saumon frais en un minimum de temps, suivez le guide :
Commencez par émincer finement 4 beaux blancs de poireaux et les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant 15 minutes environ, le temps qu’ils soient bien fondants et un peu colorés. Pendant ce temps, cuire à la vapeur pendant 8 minutes un beau dos de saumon frais. Ensuite, préparez l’appareil en fouettant 4 gros oeufs avec 50 gr de mascarpone, 20 cl de crème épaisse, une cuillère à café de gingembre en poudre, une cuillère à café de curcuma en poudre, une cuillère à café de moutarde, salez, poivrez.
Pour monter la tarte, utilisez de préférence une pâte brisée, déposez dessus la poêlée de poireaux, le saumon émietté, quelques brins de coriandre fraîche, arrosez le tout avec l’appareil. Pour avoir une belle tarte gourmande et bien dorée, déposez du gruyère râpé.
Enfournez ensuite pendant 35 minutes à 180°. Servir avec une belle salade de roquette.
Liste de vos courses :
- Une pâte brisée
- 1 beau dos de saumon frais
- 4 beaux blancs de poireaux
- 50 gr de mascarpone
- 20 cl de crème épaisse
- Du gingembre en poudre
- Du curcuma en poudre
- De la moutarde
- Du gruyère râpé
- De la coriandre fraîche
- De la roquette
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