INSPIRATIONS CULINAIRES

Tarte PoiresChoco

11 décembre 2016

Voici une recette de tarte sucrée parfaite en cette saison : la tarte PoiresChoco. A la fois réconfortante et riche en goût, cette tarte viendra clôturer en beauté un bon déjeuner automnal.

Commencez par étaler une pâte brisée dans un moule à tarte rond puis mettre au frais. Faites fondre 100 gr de chocolat 70% avec un peu de crème épaisse. Mettre de côté. Battez 1 œuf avec une cuillère à soupe de crème épaisse entière et mettre de côté. Épluchez et émincez 6 grosses poires type William. Mélangez les poires avec 25 gr de farine, 2 cuillère à soupe de jus de citron jaune, 50 gr de sucre cassonade, 1 cuillère à café de cannelle et une pincée de sel. Sortir le plat à tarte du frigo et tartinez la pâte avec le chocolat fondu. Puis, mettez le mélange à base de poires dans le moule à tarte avec quelques morceaux de beurre. Ensuite, étalez une 2è pâte brisée sur les poires en faisant attention de bien coller les bords des deux pâtes. Avec un pinceau, étalez le mélange œuf-crème sur la tarte et faire une entaille dans la pâte au milieu. Saupoudrez de sucre blanc. Placer la tarte 30 minutes au congélateur. Préchauffer le four à 220° puis cuire une 1ère fois pendant 30 minutes et ensuite 45 minutes à 190°. Pensez à ne pas mettre votre plat sur une grille trop haute pour éviter une sur-cuisson de la pâte supérieure. Les poires vont rendre un peu de jus c’est normal. Bien laisser refroidir la tarte avant de servir.

La liste de vos courses :

  • 2 pâtes brisées
  • 100 gr de chocolat 70%
  • 1 oeuf
  • Crème fraîche épaisse entière
  • 6 grosses poires William
  • 25 gr de farine
  • Jus de citron jaune
  • 50 gr de sucre cassonade
  • Cannelle
  • Sucre blanc

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