INSPIRATIONS CULINAIRES

Velouté de potimarron au lait de coco

18 octobre 2017

Ca y est, la saison des courges est lancée ! Depuis quelques années, ces cucurbitacées ont le vent en poupe et on les cuisine sous toutes les coutures ! Aujourd’hui, je vous propose de réaliser un délicieux velouté de potimarron au lait de coco. Pour ce faire, il vous suffit de peler et épépiner un demi-potimarron que vous allez couper en tranches. Faire revenir les tranches dans de l’huile d’olive et les laisser dorer pendant 10 minutes avec un oignon rouge émincé finement, 2 belles carottes épluchées, un peu de sel, de la poudre de gingembre et du curcuma (une cuillère à café). Ensuite, ajoutez de l’eau chaude à hauteur et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes minimum. Une fois que le potimarron est cuit, mixe le tout. Dès que le mélange est homogène, ajoutez une poignée de feuilles de basilic et 20 cl de lait de coco. Mixez le tout. Ajustez l’assaisonnement. L’onctuosité du lait de coco, la douceur et la suavité du potimarron et le peps du basilic se marient à merveille. Au moment de servir ce velouté de potimarron au lait de coco, je vous conseille d’ajouter des éclats de noisettes et de la poudre de pistaches sur le dessus. Et si vous voulez transformer ce velouté en véritable « assiette repas », ajoutez un oeuf mollet et quelques fines lamelles de chorizo doux.

Liste de vos courses (pour 4 personnes) :

  • 1 demi potimarron
  • 2 belles carottes
  • Du basilic frais
  • 20 cl de lait de coco
  • De la poudre de gingembre
  • Du curcuma en poudre
  • 1 oignon rouge

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